=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
| SiSTSP – Banco de Plantas Notaveis
| Projeto Tudo Sobre Plantas
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
NOME CIENTIFICO: Plukenetia volubilis
NOME(S) POPULAR(ES): Amêndoa-Lopo, Ticazo, Amendoim-dos-Incas
FAMILIA (Cronquist): Euphorbiaceae
FAMILIA (APG2): Euphorbiaceae
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Os Incas tinham na base de sua alimentação a ingestão de sementes e óleo da Amêndoa Lopo.
Fonte de ácidos graxos ômega 3, 6 e 9.
O Ômega 3 (ácido alfa linolênico), vem merecendo atenção especial nas indústrias alimentícias, cosméticas, farmacêuticas e industriais.[2]
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ficha disponivel online em:
http://www.tudosobreplantas.com.br/asp/plantas/ficha.asp?id_planta=14083
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Registro atualizado em: 08/01/2014 15:42:28, por Anderson Porto.
=-=-