SiSTSP – Estragão (Artemisia dracunculus)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
| SiSTSP – Banco de Plantas Notaveis
| Projeto Tudo Sobre Plantas
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
NOME CIENTIFICO: Artemisia dracunculus
NOME(S) POPULAR(ES): Estragão, Erva-dragão, Estragão-francês
FAMILIA (Cronquist): Asteraceae
FAMILIA (APG2): Asteraceae
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos.

O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio).

As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas.[3]
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ficha disponivel online em:
http://www.tudosobreplantas.com.br/asp/plantas/ficha.asp?id_planta=79
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Registro atualizado em: 21/01/2014 17:30:12, por Anderson Porto.
=-=-

Anúncios

1 comentário

Arquivado em SiSTSP

Uma resposta para “SiSTSP – Estragão (Artemisia dracunculus)

  1. Maria Duenhas

    Eu amo as plantas, tanto midicinal como hornamental, e trabalho a muitos anos com elas, num espaço da prefeitura na bresser, sou voluntária estou precisando de ajuda se alguem quizer se candidatar e so nos visitar a horta fica bem em frente a escola de samba da moóca.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s