SiSTSP – Canela (Cinnamomum zeylanicum)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
| SiSTSP – Banco de Plantas Notaveis
| Projeto Tudo Sobre Plantas
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
NOME CIENTIFICO: Cinnamomum zeylanicum
NOME(S) POPULAR(ES): Canela, Caneleira
FAMILIA (Cronquist): Lauraceae
FAMILIA (APG2): Lauraceae
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco.

É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores.

Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por “curar” resfriados.

O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.[4]
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ficha disponivel online em:
http://www.tudosobreplantas.com.br/asp/plantas/ficha.asp?id_planta=370872
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Registro atualizado em: 22/01/2014 19:01:59, por Anderson Porto.
=-=-

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em SiSTSP

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s