Receita de folhas de “Peixinho” (Stachys byzantina) fritas

Finalmente hoje pude experimentar as folhas da planta “peixinho” (Stachys byzantina) frita! Ela é chamada popularmente assim porque o formato das folhas lembra um “peixe” (depois de frita). E sim, fica muito saborosa!

Para fazer a receita é bem simples! Você irá precisar de:

  • Folhas frescas de Stachys byzantina,
  • 2 xícaras de farinha de mandioca,
  • 2 ovos misturados,
  • 2 pitadas de sal,
  • temperos em pó a gosto.

Para fazer é bem simples. Coloque óleo numa frigideira, leve ao fogo e deixe ficar bem quente! Misture temperos em pó na farinha. Usei açafrão, sementes de coentro moídas, pimenta e cominho.

Enquanto o óleo esquenta vá passando as folhas nos ovos misturados, depois na farinha temeprada, até cobrir bem. Reserve.

Coloque para fritar de 2 a 3 “peixinhos”, até que eles fiquem marrons, sem deixar queimar. Retire com uma escumadeira e coloque para secar em cima de folhas absorventes. Está pronto! 😋

Agora é deixar esfriar um pouco e saborear! E gente, fica uma delícia mesmo! Aprovadíssimo!

Almoço de hoje!

Abraços!

Anderson Porto
https://www.tudosobreplantas.com.br/

Autor: Anderson Porto

Desenvolvedor do projeto Tudo Sobre Plantas

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.