Pasta de berinjela, além de saborosa, reduz colesterol, emagrece e afina cintura

pasta de berinjela - babaganuche

A pasta da berinjela é tradicional no Oriente. Ela é conhecida como babaganuche e é ótima para a saúde.

Por isso faça essa pasta com frequência para rechear sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.

Muitos estudos já comprovaram que a berinjela faz o colesterol despencar.

Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

E, para você que quer “exterminar” a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.

Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.

Viu por que a pasta de berinjela, ou o babaganuche, só tem coisa boa?

Quer aprender a receita? Lá vai…

INGREDIENTES

2 berinjelas médias (700 gramas)

5 colheres (sopa) de tahine (compra-se em bons supermercados ou em lojas de produtos naturais/orientais)

4 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

1/3 de xícara de água

Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.

Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).

Deixe-as esfriar.

Corte-as ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar todo líquido.

Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.

Acrescente o tahine, o limão, o sal e o alho.

Misture bem.

Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a salsinha.

Fonte: [ Cura pela Natureza ]

Autor: Anderson Porto

Desenvolvedor do projeto Tudo Sobre Plantas

5 comentários em “Pasta de berinjela, além de saborosa, reduz colesterol, emagrece e afina cintura”

  1. Acabei de fazer essa pasta, não coloquei esse tahine, pois não encontrei aqui onde moro, mas acrescentei algumas coisas, pasta de ricota, salsa desidratada, uma pitada de sal. ficou muito boa. Além de saudável.

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